Avvinando

LAGREIN DUNKEL dell’Azienda Malojer Gummerhof

Per gli amanti e cultori del vino e del buon bere pensare ad un territorio o ad una zona equivale andare ad associare immediatamente il vino tipico di riferimento. Quindi è inevitabile se pensiamo all’Alto Adige non pensare al lagrein, espressione tipica ed autoctona di quella regione. Francamente scegliere la cantina da presentarvi non è stato facile perché l’alta qualità generale di produzione altoatesina non ci ha agevolato nella selezione. Alla fine, però la nostra scelta è caduta su una piccola cantina a conduzione familiare che soprattutto negli ultimi anni ha avuto una notevole crescita. La cantina è Malojer-Gummerhof di Bolzano ed il vino è il Lagrein Dunkel Classic annata 2007. Il vino si presenta di un bel colore rosso rubino, di bella concentrazione e limpidezza. I profumi si presentano ben netti e speziati, si riconoscono sentori di frutti di bosco (ribes nero e mora su tutti) e si avverte anche una piacevole nota balsamica che infonde freschezza e vivacità. Al palato il vino risulta , molto intenso e succoso rinvigorito da una piacevole acidità, ed i sentori di ribes e mora risultano ancora più marcati e fragranti. E’ un prodotto che si presta a molteplici abbinamenti in cucina ma che dà il meglio di sé se gustato in compagnia di una buona fetta di speck su pane nero oppure con carni di selvaggina, arrosti o formaggi. Per ogni informazione potete visitare il sito dell’azienda che è: www.malojer.it .

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