Dai 50 lotti americani, si passerà, poi, all’edizione italiana dell’asta, il 29 aprile, con inizio alle 11, nelle sale del Museo del Vino/WiMu, nel castello di Barolo, in provincia di Cuneo. Anche in questo caso una due giorni con visita alle cantine e un corso per i non adepti nel pomeriggio di sabato 28. Tra le novità dell’asta 2012, infatti, la possibilità per gli eno-appassionati di trascorrere un weekend completamente immersi nel mondo del Barolo. La performance di vendita sarà il 29 aprile. “Ventuno lotti selezionati – fanno sapere dall’organizzazione – saranno battuti al rialzo e 14 Barolo annata 2007 degustati dai commensali presenti in sala, abbinati ad un menù dello chef Gianpiero Vivalda dell’Antica Corona Reale da Renzo di Cervere. Vini prodotti e scelti per l’occasione dai 14 produttori dell’Accademia del Barolo”. Ulteriori 14 bottiglie extra saranno aggiunte a sorpresa, una per ognuno dei 14 produttori.