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Riesling Terre di Chieti Di Sipio: si beve bene anche lontano dalla Mosella

I tentativi in Italia di fare un buon riesling sono tanti e con risultati almeno alterni. In realtà spesso e volentieri non serve andare in Mosella per bere un buon riesling e la proposta del Terre di Chieti Di Sipio ne è una eccellente dimostrazione. Basta non avere in testa un Markus Molitor, tanto per fare un nome a caso e la soddisfazione è garantita.

Questo della cantina abruzzese fa solo acciaio e bottiglia, 13 gradi alcol e ha profumi un po’ suoi, nel senso che il bouquet gradevolissimo e “aperto” – nel senso di aromi facilmente individuabili – non riportano necessariamente alla memoria l’idrocarburo spinto dei vini nati sull’ardesia, ma sono quelli di un bel vino bianco ben fatto. 

Per i dettagli della degustazione vi rimandiamo al video, non prima di ricordare che nelle proposte dell’azienda di Nicola Di Sipio trovano spazio anche altri un bianco Terre teatine, nonché gli immancabili Cerasuolo d’Abruzzo e Montepulciano.

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