Continua il nostro tour in lungo ed in largo per il Trentino. Oggi vi presentiamo, una delle due uve rosse autoctone di questa terra: il Marzemino. Lo facciamo illustrandovi la bottiglia di un giovane produttore ma di navigata esperienza. La bottiglia in questione è il “Poiema” dell’azienda Eugenio Rosi di Volano (TN). Il vino ci ha davvero colpito per la sua grande finezza ed eleganza. Al naso si presenta con spiccati sentori fruttati di ribes nero e mora e sempre a livello olfattivo si percepiscono anche delle interessanti note balsamiche che rendono davvero piacevole e intrigante questo vino. Il colore è di un bel rosso rubino molto concentrato con una bella unghia violacea. L’assaggio ci svela un vino di grandissima struttura e personalità, molto equilibrato e di notevole piacevolezza. La buona vena acida si mostra ben accompagnata da un tannino morbido e assolutamente rotondo . E’ un vino elegante e di ottima bevibilità da accompagnarsi in cucina con piatti saporiti a base di funghi, da provare con polenta e coniglio, inoltre è uno di quei vini rossi che si accostano bene a dei piatti a base di pesce (guazzetto o acciughe sotto sale).