Eccoci con una nuova video recensione di Avvinando! Dopo i primi esperimenti in Sicilia, andiamo in Piemonte, precisamente nelle Langhe e vi raccontiamo un vino di una cantina, Carlo Giacosa, di cui abbiamo spesso parlato. E’ il Barbera d’Alba Mucin 2015, un vino straordinario per bevibilità e aromi tipici. Date un’occhiata al video e diteci nei commenti cosa ne pensate. Come sempre un grande grazie a Lorenzo D’Orazio per la realizzazione delle clip.
Dalla scheda tecnica: per il Mucin, dopo la pigiatura e la diraspatura delle uve, la fermentazione del mosto è avvenuta a contatto con le bucce per 10 giorni. Dopo la svinatura e il parziale illimpidimento, il vino è maturato per 6 mesi in botti di rovere francese da 35 ettolitri e 1 mese in contenitori di acciaio. Dopo l’imbottigliamento, il vino si è affinato per almeno 3 mesi in bottiglia coricata nel silenzio e nel buio della cantina prima di essere avviato alla commercializzazione.
Sergio e Raffaele
ma non si dice “la barbera” ?? perchè scrivete “il barbera”?
Perché al maschile si intende il vino (il vino barbera), al femminile l’uva (la uva barbera). In realtà come dice la Treccani oramai è indifferente. Diciamo così: manteniamo un antico vezzo. Salute!
Ottimo. Provate anche il Barbera D’Alba Superiore di La Roncaglia